Дети

«Время мечтать»: конкурсная программа нового сезона

28 января оргкомитет фестиваля «Время мечтать» закрыл прием заявок на все конкурсные программы и официально объявил новый сезон открытым. Впереди 8 конкурсов и Гала-концерт.

 

В 2019 году Международный творческий фестиваль для детей-билингвов «Время мечтать» будет еще насыщенней – по конкурсной программе, еще разнообразней – по географии участников.
В течение февраля и марта в Стамбуле пройдет сразу восемь конкурсов:

  1. Конкурс актерского мастерства «Главная роль»,
  2. Танцевальный конкурс «Держи ритм»,
  3. Вокальный конкурс «Кристальная нотка»,
  4. Театральный конкурс «Волшебная маска» (малые сценические формы и спектакли),
  5. Конкурс импровизации и устного перевода «Есть контакт!»,
  6. Онлайн-конкурс юных поэтов, писателей и блогеров «Умелое перо»,
  7. Онлайн-конкурс рисунка «Радужная палитра»,
  8. Онлайн-конкурс видеоработ «Стоп. Снято».

Победители всех конкурсов встретятся в апреле в Стамбуле, чтобы принять участие в большом Гала-концерте и получить дипломы, медали и ценные призы от жюри и спонсоров фестиваля.

В новом сезоне фестиваля радует и география участников конкурсных программ. Смотрите сами: в сценических и онлайн-конкурсах принимают участие ребята-билингвы из Турции (Стамбул, Анкара, Анталья, Измир, Маниса), Казахстана, Ливана, Марокко, Египта, Америки, Ирландии, Дании, Германии, Польши, Украины. Это страны, где живут и учатся наши русскоговорящие дети-билингвы. Всех их можно будет увидеть в апреле на Гала-концерте в Стамбуле, и если не лично, то обязательно онлайн – организаторы фестиваля покажут видеоприветы всех участников.
Мы желаем организаторам фестиваля «Время мечтать» интересного и яркого сезона, а участникам конкурсов – удачи и веры в себя!
Первый конкурс – «Главная роль» – стартует уже 3 февраля, пройдет в Стамбуле в Культурном центре Bağlarbaşı Kongre ve Kültür Merkezi. Подробности - на официальной странице фестиваля.


Международный творческий фестиваль для детей-билингвов «Время мечтать» стартовал в 2017 году в Стамбуле и был нацелен на развитие творческого потенциала детей-билингвов, проживающих в странах, где русский язык не является доминантным. Организатор фестиваля – творческое объединение ARTİst (Стамбул, Турция).
За два года количество участников выросло более чем в три раза, а география расширилась до 11 стран. Основные творческие направления фестиваля – театр, актерское мастерство, танец, изобразительное искусство, песенное творчество, литература, видеопроизводство. «Рабочие» языки фестиваля – русский, турецкий, английский.