Культура

Жаркий июль и стамбульский джазовый фестиваль

Фестиваль İstanbul Caz Festivali заготовил увесистый «плейлист», который прозвучит в июле в Стамбуле благодаря 300 местным и иностранным музыкантам на 27 различных площадках города.

 

О стамбульском фестивале джаза мы заранее, так как программа уже опубликована, билеты уже в продаже, и еще пока есть время на обдумывание и выбор по цене.

Программа этого года, а точнее приглашенные гости, в лучших традициях İstanbul Caz Festivali. Среди прочих музыкантов в пресс-релизе фестиваля особенно отметили таких звезд джаза, блюза,  R&B, регги и классической музыки, как саксофониста и композитора Kamasi Washington, гитариста Snarky Puppy, турецкого писаниста-виртуоза Aydın Esen, композитора и вокалиста José James, певца и музыканта Jacob Collier, джазовых пианистов Bill Charlap и Shai Maestro, тромпетиста Paolo Fresu и басиста Lars Danielsson (группа Summerwind), певицу Mélanie de Biasio, композитора и барабанщика Makaya McCraven, молодую группу Nubiyan Twist, пианиста и композитора Elchin Shirinov.
Помимо коммерческих концертов традиционно организовано и два бесплатных – в районах Бейликдюзю и Фенербахче (мы обязательно еще расскажем о них подробней).

 

Когда: 29 июня – 18 июля
Где: Стамбул, разные площадки города

Программа фестиваля и расписание концертов: на сайте İstanbul Caz Festivali

 

Photo by Metrolyrics