Общество

КАК ДЕЛА, ТУРЦИЯ? Хроника страны за неделю (22-28 июня)

Фото: Adil

Привет, русскоговорящая Турция! Не политическая. Культурная, интеллектуальная, творческая! Наш недельный дайджест готов – подытожим?! А вы обязательно делитесь своими новостями – читаем вас внимательно.

 

©Zdesvse.com

Подготовила Евгения Перфильева
 

Неделя 3: с 22 по 28 июня

- С 15 июля планируется (и это ключевое слово!) возобновиться полеты между Россией и Турцией. Это, пожалуй, главная новость этой недели. Ожидаются первые рейсы в Стамбул из Москвы и Санкт-Петербурга. Регулярные рейсы будут выполняться как российскими, так и турецкими авиакомпаниями. Ждете? Мы очень!

- Системе «все включено» в этом году в Турции быть! Несмотря на особую работу общественных зон отелей этим летом, к которым относятся и рестораны, гостей не лишат главной особенности турецкого отдыха – шведского стола. Выглядеть он будет немного иначе: за стеклом, а накладывать блюда будет повар, что, конечно, частично защитит гостей от переедания. Как вам такой другой олинклюзив?

- Мэр Стамбула Экрем Имамоглу пояснил решение о запуске проекта по вводу 5 тысяч новых «муниципальных» такси в Стамбуле. По его словам, эта инициатива позволит улучшить отношение жителей и туристов к такси в городе и таксистам в целом. Общая униформа, вежливое отношение к пассажирам, новое удобное приложение – вот лишь часть приоритетов в развитии нового стамбульского такси.

- В Турции уже началось голосование по внесению поправок в Конституцию РФ. Уже смогли проголосовать Стамбул, Измир и Мерсин. Также, помимо самого 1 июля, у Антальи и Стамбула будут еще дополнительные дни – 29 и 30 июня. А вот Анкара и Трабзон проголосуют один днем – 1 июля. Подробный график – на сайте Zdesvse.com.

- Месяц назад портал Zdesvse.com провел свой первый «Открытый микрофон», где вместе с вами мы подвели итоги карантинной весны и дали возможность специалистам и подписчикам заявить о себе. Энергия тогда зашкаливала: музыка, шутки, дружеская поддержка и, разумеется, профессиональный нетворкинг. Сегодня, ровно в 22 часа приглашаем вас в прямой эфир «Открытого микрофона» Zdesvse.com!. Тема этого вечера: «Как прошел ваш июнь в Турции?»

- Мы продолжаем традицию онлайн-концертов в прямом эфире. На прошлой неделе отыграли «Классику джаза» с Рустамом Рахмедовым, а уже завтра в эфир с нами выйдет артистка оркестра «Новая Россия» Феруза Мухитдинова прямиком из Москвы. В программе этого вечера – русские романсы.

 

 



Стать специалистом Zdesvse.com


Найти специалиста в Турции



 

Похожие новости