Культура

«Зойкина квартира». Булгаков, «Д.О.С.Т.» и Стамбул

Ассоциация «Русское театральное искусство и социально-культурная деятельность» и Драматический открытый студийный театр «Д.О.С.Т.» представят свой спектакль 5 октября.

 

«Тут целый роман! Вы будете рыдать, когда я вам расскажу...»

«Зойкина квартира», Михаил Булгаков.

…1921 год. Страна Советов лежит в руинах после Гражданской войны, большая часть заводов закрыта, люди теряют работу, и именно в это время возникает Новая экономическая политика (НЭП), управление с иллюзией достатка и роскошной жизни.
Служащие контор, широкого профиля уличные попрошайки, домашние хозяйки, демобилизованные красноармейцы – все получили шанс выжить и переквалифицироваться в НЭПманов, частных предпринимателей и торговцев.

Михаил Булгаков, поднимая вопрос нового времени, создает бескомпромиссного персонажа Зою Пельц – деловую, бойкую хозяйку пошивочной мастерской (Оксана Глазкова / Oksana Glazkova, Д.О.С.Т) со своим возлюбленным бывшем дворянином Павлом Обольяниновым (Даниэль Краснов / Daniel Krasnov, Д.О.С.Т) и помощником Александром Аметистовым (Дмитрий Скрипкарь / Dmitri Scripcari, Д.О.С.Т), обаятельным авантюристом и веселым человеком. Они противостоят нападкам в обвинении в классовом превосходстве и разворачивают дело... 
Рыдают все, но уже не от голода и беспросветной нищеты, а от предчувствия легких денег и мечтах о «Ницце и загранице»...




Зритель увидит динамичную актерскую игру, яркие образы и узнаваемые типы характеров, многослойность действий и абсурдно-агрессивную глубину времени НЭП, шикарные стилизованные костюмы, оригинальное сценическое пространство и, конечно, гениальную драматургию великого писателя М. Булгакова.

Круговая сцена располагает к обзору всех зрителей и создает  ощущение полного погружения в происходящее действие.
!! Для создания полноценной атмосферы 1920-х годов зрителям предлагается прийти в «буржуазном образе» стиля НЭП.

Режиссер и художественный руководитель Олеся Дэсте.

Когда: 5 октября, 18:00
Где: Стамбул, Шишли,
Tiyatro Pera (Ş.ART sahnesi)
По всем вопросам писать в WhatsApp: (+90) 553 120 8922,
или на почту: teatrdost@gmail.com

Спектакль идет в двух актах, 18+

 

Похожие новости