Саморазвитие

Актерский и личностный тренинг по методу Мейснера. Стамбул

3 июля в Стамбуле состоится актерский тренинг на русском языке, который нацелен на обучение свободе мысли и восприятия.

 

© Zdesvse.com

В лаборатории Сэнфорда Мейснера основополагающим принципом является реальность действия. «Визитная карточка» его метода – упражнение на повторы, направленное на партнерство и вызывающее спонтанный отклик.

Метод актерской подготовки, разработанный Мейснером на основе системы Станиславского, включает уникальные упражнения на развитие способности к импровизации и освобождению эмоций, ощущению себя «здесь и сейчас» в предложенных сценарием обстоятельствах.
Игра перестает быть целью, преследующей заранее определенный результат, и становится естественной реакцией на происходящее, призванная развивать искренность, выразительность и эмоциональную насыщенность актерской игры.

На тренинге по методу Мейснера участник учится работать в партнерстве, распознавать составляющие работы над ролью или ситуацией, естественно чувствовать себя в театральной действительности, отличной от повседневной. Работы над ролью или персонажем как таковой нет – человек в воображаемых обстоятельствах остается собой. Он осознает, как он сам откликается и действует в предлагаемых обстоятельствах.

Техника развивает открытость, гибкость и навыки слушания, открывающая актеру / участнику доступ к собственным эмоциям, побуждающий его к спонтанной реакции.

Тренинг будет интересен как профессиональным актерам, так и любителям, желающим развить в себе новые грани самопознания и работы с предлагаемыми обстоятельствами.


Ведет тренинг Олеся Дэсте – художественный руководитель, режиссер, театральный педагог, член ассоциации русских театров зарубежья, председатель ассоциации «Русское театральное искусство и социально-культурная деятельность» в Стамбуле.


Когда: 3 июля, 10:30 – 12:30
Где: Стамбул, Шишли, Tiyatro Pera (Ş.ART sahnesi)
Подробности и запись:
WhatsApp: (+90) 553 120 8922
 E-mail:
teatrdost@gmail.com