Культура

Хор им. Александрова даст два бесплатных концерта в Стамбуле

Два дополнительных концерта Ансамбля Александрова пройдут в районах Бюйюкчекмедже и Аташехир.

 

На март у Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова было запланировано три концерта в Турции – два в Анкаре и один в Стамбуле.

Как сообщает ИА «Анадолу», к гастрольному туру было добавлено еще два концерта в Стамбуле, которые можно будет посетить бесплатно. Это стало возможно в рамках проводимого перекрестного Года культуры и туризма России и Турции.

На сцену помимо 120 солистов, танцоров и музыкантов ансамбля также выйдут солисты Наталья Москвина, Павел Максимов, Валерий Гавва, Вадим Ананьев и Максим Маклаков.

Когда: 9 марта в 16:00
Где: Büyükçekmece Gazanfer Bilge Spor Salonu
Тел. для справок: 0212 883 0020

Когда: 11 марта в 20:00
Где: Ataşehir Ülker Spor ve Etkinlik Salonu
Тел. для справок: 0216 687 2100

Касса с билетами будет открыта в день концерта, и будет работать с утра и до начала самого мероприятия, сообщают операторы.

Хор Ансамбля Александрова  признан одним из лучших мужских хоров мира. Танцевальная группа ансамбля с честью удерживает завоеванные александровацами высоты хореографического искусства. Успехи хора, его солистов и танцевальной группы во многом зависят от гибкого и стройного в своем звучании оркестра, который уникален по своему составу. В нем удачно сочетаются русские народные инструменты – домры, балалайки и баяны с деревянными и медными духовыми инструментами.
В репертуаре ансамбля более двух тысяч произведений. Это и песни советских, российских и зарубежных авторов, народные песни и танцы, духовная музыка, классические произведения русских и зарубежных композиторов, шедевры мировой рок- и поп- музыки, солдатские пляски.
За время своего существования ансамбль побывал с гастролями более чем в 70 странах мира, многократно давал концерты во всех горячих точках, в том числе в Афганистане, Югославии, Приднестровье, Таджикистане, Чеченской Республике, Сирии.

 

Фото - Новости Саратова