Культура

Ансамбль Александрова выступит в Турции

Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова в марте даст концерты в Анкаре и Стамбуле.

 

Это традиционные гастроли российского ансамбля в Турции – зрители страны всегда очень тепло принимают музыкантов из России.

Хор Ансамбля Александрова  признан одним из лучших мужских хоров мира. Танцевальная группа ансамбля с честью удерживает завоеванные александровацами высоты хореографического искусства. Успехи хора, его солистов и танцевальной группы во многом зависят от гибкого и стройного в своем звучании оркестра, который уникален по своему составу. В нем удачно сочетаются русские народные инструменты – домры, балалайки и баяны с деревянными и медными духовыми инструментами.
В репертуаре ансамбля более двух тысяч произведений. Это и песни советских, российских и зарубежных авторов, народные песни и танцы, духовная музыка, классические произведения русских и зарубежных композиторов, шедевры мировой рок- и поп- музыки, солдатские пляски.

За время своего существования ансамбль побывал с гастролями более чем в 70 странах мира, многократно давал концерты во всех горячих точках, в том числе в Афганистане, Югославии, Приднестровье, Таджикистане, Чеченской Республике, Сирии.


СТАМБУЛ
Когда: 10 марта, 20:00 (Внимание! Возможны изменения времени концерта – уточняйте, пожалуйста, по ссылкам ниже).
Где: Концертный зал Cemal Reşit Rey Konser Salonu
Подробности и билеты: сайт CRR Konser Salonu и кассы салона или Biletix.

АНКАРА
Когда: 12 и 13 марта, 20:00 (Внимание! Возможны изменения времени концерта – уточняйте, пожалуйста, по ссылкам ниже).
Где: Концертный зал Congresium Ankara
Подробности и билеты: сайт Сongresium Ankara и кассы салона или Biletix.