Культура

Казачий хор «Живая старина» в Турции. Анкара

13 июня в Анкаре выступит фольклорный казачий ансамбль «Живая старина». Вход свободный.

 

Концерт пройдет в рамках перекрестного Года культуры и туризма в Турции и России, при поддержке Посольства РФ в Турции и муниципалитета Мамак (Mamak Belediyesi).


Казачий ансамбль «Живая Старина» был создан в 1989 году в Санкт-Петербурге выпускником Государственной консерватории им.Н.А.Римского -Корсакова Николаем Провоторовым. Это был первый в Ленинграде коллектив, который стал изучать, возрождать и пропагандировать казачью песенную культуру. За тридцатилетнюю деятельность было создано несколько десятков концертных и театрализованных программ, которые с большим успехом прошли на лучших площадках России и за рубежом. Ансамбль лауреат Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей, много гастролирует по России и за ее пределами.

Сегодня  коллектив занимается в центре народной культуры в Центральном районе Санкт-Петербурга. Это дети от 5 до 18 лет, молодежь и молодые семьи. В программе занятий ансамбля изучение традиционной казачьей культуры, истории, обычаев и обрядов, конная выездка, владением рукопашным боем, фланкировкой( работа с шашкой).Творческий и дружный коллектив сохраняет и доносит живую старину, не давая потеряться в глубине веков нашим корням и традициям, возрождая Россию и  казачество из самой глубины.


Когда: 13 июня, 13:00
Где: Анкара, 75. Yıl Cumhuriyet Anfi Tiyatro ve Kültür Merkezi

Вход свободный

Фото: folkcentr.ru