ТУРЦИЯ

ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ В ТУРЦИИ. Препараты-пустышки

Фото: Jessica Lewis Creative

Поговорим о лекарственных средствах, применяемых в кардиологии, которые являются "пустышками". Консультирует русскоговорящий кардиолог в Стамбуле Джамиля Пирмаммадова.

 

©Zdesvse.com
Частичное или полное копирование возможно только при наличии активной ссылки на сайт Zdesvse.com. Все права защищены.

 

Доктор Джамиля уверена, что современная медицина способна предотвратить инфаркт миокарда на 80% и до минимума сократить его последствия. Главные условия: компетентный врач, своевременная помощь и современные препараты. Поэтому продолжаем нашу «самую сердечную» рубрику, чтобы здоровых сердец было больше.

 

Есть миф, что существуют лекарства, «улучшающие питание внутри мышцы сердца». Правда в том, что таких лекарств пока не придумали, рассказывает наш кардиолог.

Препараты-пустышки некоторые врачи назначают в комплексной терапии и различных проявлениях ишемической болезни сердца (включая острый инфаркт миокарда); хронической сердечной недостаточности; нарушениях ритма сердца.

Эффективность этиx препаратов не доказана никакими исследованиями. Они не входят в список кардиологических лекарственныx средств (также иx нет в рекомендцияx американской или европейской ассоциации кардиологов).

Какие это препараты?

 

КОКАРБОКСИЛАЗА

Активное вещество: Тиаминпирофосфат Кофермент, образующийся в организме из тиамина. Оказывает метаболическое действие, активирует тканевой обмен. В организме фосфорилируется с образованием моно-, ди- и трифосфорных эфиров. Таким образом, организм синтезирует его самостоятельно и получать его извне нет смысла.


РИБОКСИН

Активное вещество: Инозин.

В справочниках написано следующее: оказывает антигипоксическое, метаболическое и антиаритмическое действие; повышает энергетический баланс миокарда, улучшает коронарное кровообращение; проникая в клетки, повышает энергетический уровень, оказывает положительное действие на процессы обмена в миокарде, увеличивает силу сокращений сердца и способствует более полному расслаблению миокарда в диастоле, в результате чего возрастает ударный объем крови.

Ни один из этих факторов не доказан, исследования не проводились. Попмимо этого, инозилин является матаболитом, который и так синтезируется в нашем организме.


ПАНАНГИН

Активное вещество: Калия аспарагинат и Магния аспарагинат.

Это единственный препарат из списка, который мы назначаем пациентам как биодобавку, но в более высоких дозах.


АТФ

Активное вещество: Натрия аденозинтрифосфат.

Несмотря на то что АТФ является естественным компонентом тканей организма, а при распаде АТФ на АДФ и неорганический фосфат высвобождается энергия, необходимая для мышечного сокращения и различных биохимических процессов... эффект этого препарата длится не более двух минут и используется в основном при диагностике или для получения быстрого результата. То есть ставить системы или вводить его внутримышечно не имееет никакого смысла.


 

Есть и такие препараты, которые не просто не помогают, но могут вызвать серьезные побочные эффекты.


ВАЛОКОРДИН, КОРВАЛОЛ
Транквилизатор на основе Фенобарбитала (барбитурата миорелаксанта и седативного средства).

Фенобарбитал вызывает угнетение центральной и периферической нервной системы. Головокружение, нистагм и атаксия являются основными побочными эффектами. У пожилых пациентов может вызывать возбуждение и спутанность сознания. Основной характеристикой передозировки фенобарбитала является спутанность сознания (вплоть до комы), может вызывать брадикардию(вплоть до остановки сердца). Передозировка также может привести к отеку легких и острой почечной недостаточности в результате шока и может привести к смерти.


 

Сердечно-сосудистые заболевания являются хроническими заболеваниями. Это значит, что принимать препараты нужно постоянно, ежедневно. Цикличное применение (например, ставить капельницы по 5-10 штук весной и осенью) не только не полезно, но и приводит к ухудшению состояние, так как пациент думает, что он подлечился и не нужно контролировать давление, холестирин и т.д. «Недолеченные» пациенты приходят к кардиологам уже в запущенном состоянии: с закупоренными сосудами, одышкой, сердечной недостотаточностью.

 

 

Берегите свои Сердца. Они очень сейчас нужны этому миру!

 

 

 

 



Стать специалистом Zdesvse.com


Найти специалиста в Турции



Похожие новости