Общество

КАК ДЕЛА, ТУРЦИЯ? Хроника страны за неделю (13–19 июля)

Фото: Pexels

Привет, Турция! Неделя была насыщенная, яркая и… почти «как раньше».  Продолжаем вести летопись лета 2020. Фиксируем открытие интересных мест, запоминаем классные ивенты. И никакой политики и околополитических мнений…

 

©Zdesvse.com

Подготовила Евгения Перфильева
 

Неделя 6: с 13 по 19 июля

- На этой неделе лидер по культурным анонсам – нет, не Стамбул, Измир! Здесь, по субботам в крепости Кадифекале звучит музыка и выступают артисты. Все это организовано мэрией города в рамках проекта «Искусство на улицах города». Помимо этого, каждую среду в парке Kültürpark вас ждут уличные представления и концерты. Ближайшие даты – 22 и 29 июля. Вход свободный. Анонсы с подробным расписанием уже на Zdesvse.com!

- Не выезжаем из Измира: до 30 июля здесь можно успеть на выставку, посвященную жизни, творчеству и изобретениям Леонардо да Винчи. И снова приятный бонус: вход свободный.

- Стамбул, ты умеешь удивить! 25 июля здесь пройдет концерт, который можно послушать с парковки. Да, с парковки, на 1400 машин… Концерт турецкой группы Duman пройдет именно в таких необычных условиях: но организаторы уверяют, что звук и свет будут соответствовать уровню, а социальную дистанцию при таком раскладе соблюсти проще простого. Что ж, такого еще не было…

- Переезд стамбульского музея Istanbul Modern из Бейоглу не оставит район без подарка: музей открыл большую выставку, которая «обобщит» его коллекционные экспозиции и отразит искусство живописи Турции в период после 1950 года. Ну, и про музей Pera Müzesi не забываем. Здесь открыта интереснейшая экспозиция, которая познакомит нас с искусством соцреализма, который цвел пышным цветом в Албании во второй половине XX века.

- Отвлечемся от культуры, концертов и выставок? На этой неделе должен был состояться первый рейс из Турцию в Россию, но и он не состоялся, и дата следующей попытки так и не обозначена. Если шанс, что 1 августа, но… просто ждем.

- И немного эконовостей с полей. Неожиданно «громко» прошел наш второй в этом лете Экопоход Zdesvse.com. И вроде все, как обычно, – собрали мусор, отсортировали, сдали его на переработку. Но в этот раз с нами останутся прекрасные репортажные фото и память в газете и на сайтах нескольких информагентств. Спасибо всем волонтерам! Благодаря вас еще один лес задышал без пластика, жестяных банок и кучи других «экспонатов», на очереди – следующие леса, присоединяйтесь!

 

 

 



Стать специалистом Zdesvse.com


Найти специалиста в Турции



 

 

Похожие новости